SEC обвиняет в мошенничестве производителя сапфирового стекла | MoneyCreators.ru - Блог о заработке на криптовалюте

SEC обвиняет в мошенничестве производителя сапфирового стекла

Вашингтон, округ Колумбия. Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня обвинила Нью-Хэмпширскую компанию и ее бывшего генерального директора в том, что она вводит в заблуждение инвесторов в отношении способности компании поставлять «сапфировое стекло» для iPhone от Apple. Также было установлено, что компания GT Advanced Technologies Inc. неправильно классифицировала задолженность перед Apple в размере более 300 миллионов долларов, что было связано с ее неоднократными неудачами в достижении рубежей в производительности.

Согласно распоряжениям SEC, осенью 2013 года Apple согласилась выделить 578 миллионов долларов США четырьмя платежами GT в обмен на сапфировое стекло, отвечающее определенным техническим стандартам. Соглашение внимательно следило за рынком и очень существенно влияло на доходы, обязательства и стоимость акций GT. К концу апреля 2014 года GT не смогла выполнить требуемые стандарты, в результате чего Apple удержала 139 миллионов долларов и дала ей право ускорить погашение 306 миллионов долларов, ранее перечисленных GT. Чтобы избежать признания долга текущим, что непосредственно сказалось бы на его статусе непрерывного действия, GT заняла неподдерживаемую нераскрытую позицию, согласно которой Apple нарушила часть соглашения, освободив GT от обязательств по производительности.

Тем не менее, во втором квартале 2014 года доходы звонки, Тогдашний генеральный директор Томас Гутьеррес ошибочно заявил, что GT ожидает достижения целевых показателей и получения четвертого платежа от Apple к октябрю 2014 года. Гутьеррес также предоставил не поддерживаемые прогнозы продаж, в результате чего GT исказила свою ликвидность во втором квартале и прибыль, не рассчитанную по GAAP, поделитесь прогнозами. В течение двух месяцев GT объявила о банкротстве, что привело к значительному ущербу для инвесторов. Это позже вышло из банкротства и теперь находится в частном владении.

«GT и ее генеральный директор нарисовали радужную картину эффективности и способности компании получать финансирование, которое имело первостепенное значение для выживания GT, в то время как они знали об информации, которая имела бы катастрофические последствия для компании», - сказала Анита Б. Бэнди, ассоциированный директор в Отдел исполнения SEC. «Мы будем продолжать привлекать руководителей к ответственности, когда они нарушают свою основополагающую обязанность по предоставлению полной и достоверной информации инвесторам».

Не признавая или не опровергая выводы, GT и Гутьеррес согласились на ввод заказов SEC, установив, что они нарушили положения о мошенничестве федеральных законов о ценных бумагах. Каждый согласился прекратить и воздерживаться от дальнейших нарушений, и Гутьеррес согласился выплатить более 140 000 долларов в качестве денежной помощи.

Источник (EN): Официальный сайт SEC

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Партнеры

Рейтинг@Mail.ru