MoneyGram официально использует XRP через XRapid Ripple для трансграничных платежей | MoneyCreators.ru - Блог о заработке на криптовалюте

MoneyGram официально использует XRP через XRapid Ripple для трансграничных платежей

MoneyGram показал , что в настоящее время коммерчески использует XRP, через пульсацию в xRapid для трансграничных сделок, в соответствии с последним вызовом прибыли. Интеграция представляет собой самый большой реальный пример использования XRP.

За второй квартал 2019 года MoneyGram поделилась, что компания использует решение Ripple для ликвидности xRapid с конца июля. Однако компания не предоставила каких-либо дополнительных сведений о количестве транзакций или общем объеме, проведенных с использованием xRapid.

«Ripple станет нашим ключевым партнером для международных расчетов с использованием цифровых активов, и мы уже начали совершать сделки», - говорится в отчете MoneyGram за второй квартал.

Вариант использования для XRP
Традиционные платежные сети предъявляют высокие требования к капиталу, особенно когда речь идет о международных валютных операциях. Банки используют процесс, называемый «пополнение счета ностро», когда банк хранит иностранную валюту в другом банке для облегчения международных операций и конвертации валют.

Ripple пытается внедрять инновации в этой области, используя xRapid и XRP. Компания утверждает, что XRP обеспечивает «ликвидность по требованию», якобы уменьшая необходимость в больших остатках на счетах ностро.

«Существующие платежные сети зависят от интенсивных требований к капиталу в форме пополнения счета ностро, стоимость, которая в настоящее время связывает триллионы долларов во всем мире. RippleNet облегчает доступ к ликвидности по требованию, снижая капитальные затраты», - сказал Риппл в своих сопроводительных документах.

MoneyGram подтверждает эту позицию в своем отчете за второй квартал, заявляя:

«[XRapid] Снижает эксплуатационные расходы и потребности в оборотном капитале для повышения прибыли и свободного денежного потока».

И объем освобожденного капитала может оказаться значительным для финансовых учреждений, таких как MoneyGram. В отчете McKinsey за 2016 год непогашенные остатки на транзакционных счетах превысили 27 триллионов долларов США в 2015 году.

«Благодаря продукту Ripple xRapid у нас будет возможность мгновенно переводить средства из долларов США в валюты назначения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, что может революционизировать нашу деятельность и существенно упростить управление глобальной ликвидностью», - сказал генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс. в июне 2019 г.

Однако использование XRP бизнесом денежных переводов может не оказать существенного влияния на спрос на криптовалюту. В качестве источника ликвидности платежные сервисы, использующие xRapid, « не должны держать XRP в течение длительного периода времени», поскольку транзакции осуществляются в считанные секунды.

Ripple Labs приобретает капитал на 30 миллионов долларов
В июне Ripple обязалась купить 30 миллионов долларов в капитале MoneyGram (MGI) по 4,10 доллара за акцию, накапливая 10-процентную долю в компании с огромной премией. Детали сделки показывают, что Ripple заплатила за акции компании в три раза больше рыночной стоимости.

Мало того, Ripple согласилась инвестировать до 20 миллионов долларов в течение следующих двух лет по той же цене 4,10 доллара за акцию. MGI торговался на уровне $ 2,78 при закрытии рынка в эту пятницу.

Ларри Анджелили, финансовый директор MoneyGram, сказал в июне 2019 года:

«Мы очень довольны условиями инвестиций Ripple, которые поддерживают компанию с постоянным капиталом и дополнительной ликвидностью… У MoneyGram [теперь есть] возможность повысить операционную эффективность и увеличить прибыль и свободный денежный поток».

Переход от операции к xRapid
Большая часть текущего процесса расчетов MoneyGram все еще, вероятно, обрабатывается на мировом валютном рынке в размере 5 триллионов долларов. Для этого требуется, чтобы MoneyGram приобрел большинство бумажных валют заранее. Тем не менее, интеграция xRapid позволит компании производить расчеты по ключевым валютам путем «согласования сроков финансирования с ее требованиями к расчетам».

Выразив уверенность в решении своей фирмы стать партнером MoneyGram, Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, сказал в июне:

«MoneyGram [значительно] улучшит свою деятельность и позволит миллионам людей во всем мире воспользоваться ее улучшенной эффективностью. [Интеграция xRapid с MoneyGram] является огромной вехой в содействии трансформации трансграничных платежей, и я рассчитываю на долгосрочное, очень стратегическое партнерство между нашими компаниями».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Партнеры

Рейтинг@Mail.ru