Как открыть свой бизнес по производству мармелада? | MoneyCreators.ru - Блог о заработке на криптовалюте

Как открыть свой бизнес по производству мармелада?

Доллары

Мармелад – разновидность конфет из ягод и фруктов, пользующаяся популярностью у детей и взрослых, благодаря особому вкусу. По своим свойствам он превосходит подобные лакомства и содержит в своем составе витамины и многие полезные вещества для организма. Высокая популярность мармелада - постоянное явление. Воспользуемся этим для открытия бизнеса по его изготовлению.

Как правило, все кондитерские производства – компании закрытого или «семейного» типа, где управленцы и собственники - одни и те же. Большинство открывающих бизнес в этой сфере относятся к классу «бизнес-ангелов», т. е. частных инвесторов, открывающих или покупающих бизнес с целью его развития и сохранения. Многие из них никогда не работали в кондитерском производстве, но активно готовы переучиваться.

Процесс изготовления мармелада – кропотливая работа, требующая от трех человек до 20 и стартовый капитал от 12 до 15 тыс. евро. С такой базой можно будет запустить «сладкий» конвейер.

Первоначально придется пройти всю процедуру оформления нового бизнеса, получить необходимую документацию (уставные документы), сертификаты соответствия, справку от санэпидемстанции, санитарный паспорт, договор на дератизацию и дезинфекцию помещений, заключение противопожарной службы и санпаспорт на транспортное средство. Дальше, дело за арендой помещения для цеха, закупкой оборудования и подбором персонала. Помещение должно быть достаточно сухим и теплым, с коммуникациями и свободными площадями от 250 кв.м. для размещения электрической линии и нескольких холодильных камер. Все оборудование можно взять в аренду, как по отдельности, так и комплексно, в виде автоматизированной линии.

Фрукты и ягоды для мармелада лучше покупать свежими, оптовыми закупками у сельских жителей. Также понадобится патока кондитерская, сахар, вода, пектин, желатин, пищевой краситель. Все составляющие и упаковочную пленку закупайте сразу на заводах оптом, так будет дешевле.

Сбывать мармелад вы сможете в небольших магазинах или кафе, постепенно формируя собственную розничную сеть, арендуя в магазинах отделы.

Для лучшего представления процесса изготовления мармелада, рассмотрим его поэтапно:

• Смешиваем ингредиенты и увариваем до 70% в варочном котле.
• Разливаем с сахаром по пластиковым формам.
• Сушим в сушильном шкафу.
• Помещает в холодильную камеру на 5 -8 ч.
• Взвешиваем и упаковываем при помощи автомата.

Самоокупаемость занимает от года до 2,5 лет. Как видите, открытие частного бизнеса по приготовлению мармелада является несложным делом и способно принести стабильную и высокую прибыль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий к записи “Как открыть свой бизнес по производству мармелада?”

  1. Кстати, мармелад полезен для здоровья! 🙂

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Партнеры

Рейтинг@Mail.ru