Активизируются усилия по устранению уклонения от крипто-налогов | MoneyCreators.ru - Блог о заработке на криптовалюте

Активизируются усилия по устранению уклонения от крипто-налогов

2019 год ненадолго повысил ожидания того, что стабильные монеты приведут к массовому внедрению криптовалют. Однако, похоже, что 2020 год оправдает эти надежды постоянно ужесточающимся регулированием, которое оказывает давление как на инвесторов, так и на компании.

Первое осложнение наступило только через 10 дней после начала года. В начале января, Европейский союз, взял ориентир на Директиву 5AMLD. Закон является последним этапом реакции ЕС на скандал с « Панамскими бумагами», когда утечка более 11 миллионов документов выявила непрозрачные финансовые сети, используемые самыми богатыми и известными людьми мира для вывода средств за границу.

Определяющий эпоху финансовый скандал пролил свет на противоречивую характеристику международных финансов, которая вскоре обернется проблемами для инвесторов в криптовалюту и бизнеса во всем мире: анонимность.

Законодатели постоянно стремятся ужесточить правовые лазейки, которые позволяют самым богатым компаниям мира и частным лицам избегать уплаты своих взносов. Как ни старайтесь, все еще есть государства, часто маленькие островные государства в Карибском бассейне, которые охотно предоставляют менее юридически ограничительные условия.

Выбор перенаправления финансовых потоков в оффшор часто вовсе не является незаконным, но акцент, который делают такие компании, как ныне опозоренный Mossack Fonseca, на неприкосновенность частной жизни, означает, что правоохранительным органам трудно привлечь физических лиц, использующих такие сети для преступной деятельности, такой как деньги. отмывание, уклонение от уплаты налогов или финансирование терроризма, к правосудию.

Из 5AMLD центрального банка цифровых валют, правительств и регуляторы действуют по их убеждению , что имена лиц за анонимные сделки должны быть предоставлены органами по запросу.

Кроме того, даже если Соединенное Королевство собирается покинуть ЕС примерно через неделю, его правила по борьбе с отмыванием денег близко соответствуют 5AMLD, а недавние события указывают на то, что меры еще более усиливаются, чтобы предотвратить использование криптовалюты для нарушения законодательства.

Налоговик приходит
Одна из критических замечаний в отношении Британии после Брексита заключается в том, что она ослабит финансовое регулирование, чтобы заключать выгодные торговые сделки после ухода с единого рынка ЕС. Хотя в Великобритании произошли многочисленные финансовые скандалы, ее налоговое агентство стремится свести к минимуму слепые зоны в защите от преступлений, связанных с криптовалютой.

«Управление доходами и таможней» объявило, что опубликовало открытый контракт на сумму 130 000 долларов США, чтобы разработать инструмент, который поможет налоговому органу собирать разведданные с помощью кластерного анализа. Это объявление является последним шагом от имени европейских законодателей, чтобы пробиться сквозь анонимные свойства криптовалюты, нацелившись как на самые крупные монеты, так и на токены конфиденциальности, такие как Monero ( XMR ), Zcash ( ZEC ) и Dash ( DASH ).

Как ранее сообщал Cointelegraph, хотя большинство пользователей таких монет используют их в совершенно честных целях, как правоохранительные органы, так и регулирующие органы обеспокоены возможностью использования монет частной жизни для гнусных действий, таких как продажа запрещенных наркотиков в даркнет, а также финансирование терроризма и отмывание денег.

Нормативные изменения и растущие требования к соблюдению не удивили директора по маркетингу Dash Core Group Фернандо Гутьерреса. В разговоре с Cointelegraph по электронной почте Гутьеррес высказал мнение, что изменения не только станут помехой для компаний, но и для среднего потребителя. Он считает, что: «Это все должно было произойти». Он добавил, что маловероятно, что растущая отрасль останется незамеченной:

«Все эти изменения сделают анонимность более сложной для среднего потребителя, поскольку все больше бирж соблюдают и внедряют KYC. Те биржи, которые не будут вынуждены перейти с юрисдикции на юрисдикцию, что повлечет за собой дополнительные расходы, которые будут готовы платить только те, кто привержен анонимности. Для преступников это ничего не изменит, потому что они входят в эту группу, среди многих других, которые не являются преступниками, которые готовы платить больше».

Предложение открытого контракта от HMRC является сигналом о том, что он намерен эффективно наращивать свои возможности криминалистической экспертизы блокчейна. Рич Сандерс, главный и ведущий исследователь аналитической компании Cipherblade Ltd, сказал Cointelegraph, что такой небольшой контракт вряд ли может сильно поколебать систему:

«Что касается этой конкретной инициативы, то контракт на программное обеспечение на 100 000 фунтов стерлингов в год говорит о чем-то, но не очень в общем плане».

Насколько эффективны инструменты судебной экспертизы блокчейна?
Хотя данные о транзакциях, использующих криптовалюту, хранятся в блокчейне, идентифицировать отдельных лиц по этой информации невозможно. До недавних изменений в законодательстве аналитические компании, работающие с блокчейнами, сотрудничали со спецслужбами, чтобы связать подозрительные действия с аккаунтами с теми, кто за ними стоит.

Хотя полномочия, предоставленные правоохранительным органам и организациям по обеспечению соответствия в рамках 5AMLD, могут радикально изменить способ выполнения таких процедур, Сандерс считает, что аналитические инструменты не являются единовременным решением для всей анонимной криптографической деятельности, поскольку: «Аналитика блокчейна инструменты по своей сути и непосредственно не взламывают анонимность» или точнее, псевдонимность, которая является атрибутом блокчейнов. Таким образом, судебно-медицинские инструменты являются лишь одним из элементов комплексного инструментария для проведения расследований. Он добавил, что:

«Способ, которым инструмент аналитики блокчейнов может помочь связать псевдонимную идентичность блокчейнов с индивидуумом, заключается в отслеживании криптовалюты из / в начальные / конечные пункты назначения, такие как обмены и другие сервисы, из которых затем могут запрашиваться данные - которые часто будут требовать предъявления повестки в суд или, как минимум, другую юридически ограниченную форму запроса данных».

Сандерс объяснил, что при изучении возможностей инструментов аналитики блокчейнов в привлечении к ответственности лиц, уклоняющихся от налогов, важно отметить, что вначале должно существовать подозрение на правонарушение:

«Инструменты аналитики блокчейнов, вероятно, будут задействованы только в случаях существующих и обоснованных подозрений и сами по себе не подходят для поиска потенциальных уклоняющихся от уплаты налогов в море пользователей криптовалюты. Если это то, что вы хотите сделать, у вас будет лучшее время, - как я однажды полусерьезно советовал сотрудникам IRS, - просматривать Reddit и смотреть на то, как бьется об уклонении от уплаты налогов (по счетам с плохим OPSEC)».

Многие в этом секторе приветствуют законодательные изменения. Однако этот дружелюбный подход к сотрудничеству с государственными организациями разделяют не все. Гутьеррес из Dash Core Group сказал Cointelegraph, что, несмотря на их обязанность защищать, не все правительства и спецслужбы соблюдают это:

«Это произошло даже в демократических странах, поэтому мы не можем предполагать, что все, что они делают, является справедливым или доброжелательным. Только в тех случаях, когда существует реальное разделение властей, и судебное согласие, в каждом конкретном случае, они должны иметь такое право, если это технически возможно. Если это не может быть гарантировано - и это не может быть - лучше, если они останутся в стороне».

Как регулирование повлияет на криптографию?
Криптовалюта все еще является молодой отраслью и на ее пути встает множество проблем, чтобы стать зрелым сектором, который может конкурировать с более широкими основными финансами, если это когда-либо произойдет. Устойчивый рост нормативных требований и требований к соответствию можно ожидать только по мере того, как зарождающаяся криптоиндустрия будет на несколько дюймов ближе к использованию большей клиентской базы.

Независимо от того, какие титаны технологической индустрии увлекаются идеей создания собственных криптовалют, даже некоторые крупные финансовые компании просто не могут взять на себя высокий уровень риска, связанный с криптовалютой на ее нынешнем этапе.

Некоторые лидеры отрасли признают этот поворот отрадным признаком того, что регуляторные органы и законодатели всего мира более серьезно относятся к цифровым валютам. Для других, имеющих более анархистский философский статус, потеря анонимности является потерей одного из основных принципов, лежащих в основе всей причины существования криптовалюты.

Гутьеррес говорит, что, хотя регулирование обязательно произойдет с любой растущей финансовой индустрией, затраты, связанные с регулированием до экстремального уровня, вполне могут заглушить мелких игроков и привести к возможной стагнации:

«Постоянное введение новых правил уже меняет отрасль. Расходы на соблюдение требований выросли настолько, что их могут позволить себе только крупные игроки. Это будет только хуже. У нас будет меньше новых проектов, и это будет препятствовать инновациям. Я предвижу будущее, в котором индустрия блокчейнов все больше будет напоминать финансовую индустрию, которую, как она объявила, она заменит: хорошо финансируемые игроки, медленные перемены и юристы повсюду».

В то время как Гутьеррес предвидит замедление в ближайшем будущем, Эндрю Адкок, генеральный директор лондонской краудфандинговой платформы Crowd for Angels, сказал Cointelegraph, что фирма не заметила каких-либо заметных изменений в поведении инвесторов после изменений в регулятивных органах:

«Мы не увидели значительных изменений в отношении инвесторов и потребителей, однако заметно выросли компании, которые стремятся осуществить изменения и соблюдать новые правила. Я считаю, что это позитивно и обеспечит отличную защиту для инвесторов».

Хотя любая попытка воспрепятствовать якобы существенным основным характеристикам криптовалюты вызовет интенсивные дебаты среди инвесторов, лидеров отрасли и регулирующих органов, не все люди так обеспокоены изменениями.


Адкок сказал, что многие клиенты в Crowd for Angels не слишком заинтересованы в этой теме. Несмотря на обрывки криптоиндустрии, Адкок придерживался своего мнения о том, что регулирование следует поощрять, и не верит, что это оттолкнет инвесторов: «Всегда будут те, кто стремится к анонимности, и это может быть оспорено регулированием, но гармонией между обе позиции могут сосуществовать».

Источник (EN): Cointelegraph

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Партнеры

Рейтинг@Mail.ru