WEX «Морячку» не подошел, на очереди EXMO | MoneyCreators.ru — Блог о заработке на криптовалюте

WEX «Морячку» не подошел, на очереди EXMO

Продолжает обрастать слухами и фактами ситуация вокруг продажи криптовалютной биржи WEX. В продолжение наших прошлых размышлений данная статья, которая все равно не расставит все на свои места и оставит много вопросов. Но и один из основных ответов она так же даст. Будет ли WEX отдана под юрисдикцию не признанной Народной Республике.

Ситуация на бирже по прежнему плачевная, торговый "ДЕМО" режим продолжается, курсы завышены в десятки процентов, вывод доступен в монетах ZEC, PPC, NVC, замечу что две последние никогда ликвидными на рынке не считались. Так же желающие могли воспользоваться выводом на ЯндексДеньги, с комиссией начинающейся с 20%, потом было 45%, на данный момент цифра совсем устрашающая 55%. В принципе исходя из основ математики есть еще куда стремиться.

В общем обо всем по порядку. В очередной раз "запертые" депозиты трейдеров, куча волнения, угроз в сторону основателей и директоров, все это уже проходили и мне на пример до сих пор непонятно в связи с чем пользователи не вывели депозиты при первом появление негативной информации вокруг ресурса. Надежды юношей питают. Но как не крути второй раз "полускам" проходит не по обычному сценарию и многим становится понятно, что идет внутренняя под коверная борьба, призом в которой может стать... как сам ресурс, так и 1 млрд. фиатных средств на иностранных счетах (полагаясь на различные источники информации, в принципе по факту ни чем не подтвержденные).

Сегодня появилась статья на RBK, в принципе с данного ресурса вся паника в рядах трейдеров, когда была опубликована статья о возможной продаже биржи бывшему ополченцу ДНР Дмитрию Хавченко, под позывным "Морячок". Сегодня этим же ресурсом данная информация была опровергнута. По словам РБК, в интервью их представителю было заявлено , что велись переговоры с Дмитрием Василевым, который кстати является единственным медийным лицом биржи и активно отстаивает свою позицию в социальных сетях, отрицая свое непосредственное участие к тому, что сейчас происходит как на самом WEX, так и вокруг него. Но сам же заявил, что готовил документы для суда в Сингапуре.

Три основных тезиса, которые заставили будущего "владельца" отказаться от приобретения криптовалютной площадки:
1. Ограничения по выводу активов для пользователей. Странно конечно, но удивляться тут нечему, данные действия были предсказуемы после появления первого интервью. Ведь в принципе ситуация и сложилась благодаря панике трейдеров после данной новости. Которая по разным причинам многих не устраивала.
2. Безуспешные переговоры с тем же Д.Васильевым, в ходе которых были постоянные изменения в совершаемую сделку. О которых впрочем сам Васильев или умолчал, или пока совсем еще не знает. По крайней мере указано, что Дмитрий от комментариев отказался. Но Д.Хавченко называет три назначения для подписания документов купли-продажи, которые так и не состоялись.

3. Завышенные курсы криптовалюты на площадке. Непонимания данного факта, так же кажется удивительным. При массовом оттоке средств, другой ситуации сложиться попросту и не могло.

Напомним что возможная сумма приобретения колебалась от $3 млн до $5 млн. Сделка по нынешним меркам криптобизнеса не заоблачная и провести ее можно было тихо, так что бы само сообщество этого и не заметило. Новость в официальных каналах биржи о смене владельца наверняка бы не вызвало такую бурю эмоций. "Патриотические криптопроекты" не будут пугать тогда, когда это не сказывается на кошельке и балансах криптотрейдеров.

Так же интересен тот факт, что был сделан акцент на том, что средства для приобретения планировались использоваться собственные. Так как многочисленные слухи привязывали к данной покупке группу "Царьград", во главе с российским предпринимателем Константином Малофеевым. Откуда такие средства у главы Крымского отделения ополченцев Донбасса? Большая предпринимательская деятельность с 1990 года в различных газовых, строительных структурах, возможно и помогло собрать стартовый криптокапитал.

А по итогу факт остается фактом. Биржа WEX не работает, а скорее по какой то чудо-инерции продолжает существовать. Предоставляя все услуги по вводу и трейдингу, но ограничивая вывод средств. Вход рубль, выход два - вот такая картина в течении последних недель. На этом можно было бы поставить жирную точку, но не обошлось и без сюрприза.

Как оказалось, несостоявшаяся покупка одной биржи, не отбила желания войти в мир цифровой валюты и следующим предметом или объектом для покупки была выбрана биржа "Эксмо" (EXMO). Но в данном случае ситуация скорее всего не повориться, так как руководство EXMO, в отличии от WEX предпочитает не молчать, а оперативно высказывать свою позицию. Сооснователь Exmo Иван Петуховский заявил: «В данный момент никаких предложений в отношении покупки биржи не поступало, никаких переговоров мы не ведем». Это правильный ход, который думаю успокоит трейдеров.

 

Источник фактов используемых в статье:

rbc.ru/technology_and_media/26/07/2018/5b59d9ad9a79474a8a239840?from=newsfeed

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Получить кредит

Заработок в интернете

Мои новые идеи бизнеса

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru