Верховный суд Нью-Йорка приказал заморозить переводы в Bitfinex | MoneyCreators.ru - Блог о заработке на криптовалюте

Верховный суд Нью-Йорка приказал заморозить переводы в Bitfinex

Нью-йоркский судья приказал криптовалюте Bitfinex и ее дочернему эмитенту стабильных монет Tether передать документы о кредите и кредитной линии, предоставленной Bitfinex.

Судья Джоэл Коэн из Верховного суда штата повторил комментарии , сделанные на предварительном слушании, состоявшемся на прошлой неделе в Нью-Йорке, в своем мнении, опубликованном поздно вечером в четверг , в котором указывалось, что управляющие Bitfinex и Tether и сотрудники должны прекратить предоставлять резервы Tether компании Bitfinex, а также ряд других условий. во время текущего расследования в офисе генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG).

«Суд считает, что предварительный судебный запрет должен быть составлен с учетом законных интересов ОАГ, а не излишне вмешиваться в законную деловую деятельность Ответчиков», - написал он.

В частности, судья приказал:

  1. Tether не может одалживать какие-либо активы Bitfinex или другим сторонам, кроме как в ходе обычной деятельности;
  2. Tether не может распределять какие-либо средства из своих резервов между руководителями, сотрудниками или другими лицами, за исключением заработной платы и обычных выплат подрядчикам, консультантам или поставщикам;
  3. Ни Bitfinex, ни Tether не разрешается каким-либо образом изменять документы, запрошенные в исходных повестках NYAG;
  4. Срок действия судебного запрета истекает через 90 дней, но офис NYAG может обратиться в суд с ходатайством о продлении срока его действия за две недели до этого.
  5. Примечательно, что в приказе указывается, что Tether теперь может инвестировать свои резервы в рамках своей обычной деятельности. Компания заявила в предыдущем судебном заседании, что использовала свои резервы для инвестиционных целей, хотя неясно, во что они инвестируют эти средства.

Представитель компании не сразу вернул запрос на комментарий.

В своем заявлении Bitfinex высоко оценил решение судьи, написав:

«Мы считаем, что решение суда сегодня не оставляет сомнений в том, что и Tether, и Bitfinex имеют право вести свой бизнес в обычном режиме, даже в течение короткого периода времени, когда этот узкий предварительный судебный запрет действует».

Обмен также сказал, что офис NYAG действовал «недобросовестно», говоря, что он игнорировал «наше предыдущее историческое и добровольное сотрудничество с ними».

«Мы будем энергично защищать от любых действий со стороны офиса генерального прокурора Нью-Йорка, и мы по-прежнему привержены защите наших клиентов, нашего бизнеса и нашего сообщества от их беспочвенных претензий», - заключил обмен.

Распоряжение судьи пришло через несколько недель после того, как NYAG обеспечило предварительный судебный запрет на замораживание активов Tether и запрос документов о займе на 625 миллионов долларов и кредитной линии на 900 миллионов долларов, которые он предложил Bitfinex. Обмен требовал средств для продолжения обработки снятия средств с клиентов после потери доступа к примерно 850 миллионам долларов, удерживаемым Crypto Capital, обработчиком платежей.

Операторы Crypto Capital, Реджинальд Фаулер и Равид Йосеф, были позже обвинены Министерством юстиции в предоставлении незаконных банковских услуг криптографическим компаниям.

ОБНОВЛЕНИЕ (17 мая, 00:35 UTC): эта статья была обновлена, чтобы отметить, что Tether теперь может снова инвестировать свои резервы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курс криптовалют онлайн

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru