Сингапурская фондовая биржа поддерживает новую платформу токенов безопасности Ethereum | MoneyCreators.ru — Блог о заработке на криптовалюте

Сингапурская фондовая биржа поддерживает новую платформу токенов безопасности Ethereum

Новая торговая платформа для токенов безопасности была запущена при поддержке Сингапурской биржи (SGX), публичного фондового рынка страны и технической поддержки от стартапа Ethereum ConsenSys.

Платформа 1X вышла в эфир в среду со своим первым списком токена эфириума, который можно купить за сингапурские доллары. Маркер представляет около 7 процентов акций сингапурского управляющего фондом под названием Aggregate Asset Management (AAM).

За шесть недель, начиная с 4 мая 2019 года, AAM привлекла около 4 миллионов долларов в виде неоплаченной валюты. Инвесторы в раунде получили соответствующие токены эфириума для учета своего владения, которое теперь можно обменять на 1X.

Цель 1X - предоставить IPO-подобную платформу, но для частных компаний, чтобы привлечь капитал и увеличить ликвидность на первичном рынке капитала, используя публичную цепочку блоков для проверки транзакций.

«Мы берем часть частных компаний - обычно от 10 до 30 процентов - и вкладываем ее в специальный инструмент (SPV)… для поддержки каждого токена, который мы чеканем для листинга и торговли», - сказал CoinDesk генеральный директор 1X Хайпин Чу, добавив:

«Общая идея заключается в том, чтобы обеспечить ликвидность в других случаях исторически неликвидных активов. Мы начинаем с частных компаний. В будущем мы намерены применить тот же рабочий процесс к другим неликвидным активам, таким как облигации или недвижимость и т. д.»

1X была основана Capbridge, сингапурской биржей для первичного рынка акций. Регулируемый монетарным управлением Сингапура, де-факто центральным банком страны, Capbridge имеет лицензию Capital Markets Services. Он также имеет лицензию признанного оператора рынка (RMO) для 1X.

SGX, тем временем, является стратегическим инвестором в 1X, что означает, что фондовая биржа не только имеет долю в капитале, но и участвует в деловых операциях.

Каждый токен представляет собой реальные ценные бумаги компании, сказал Чу. «В настоящее время это только простые / простые акции, но мы можем распространяться на другие типы акций, например привилегированные акции и другие типы ценных бумаг, такие как конвертируемые облигации и т. д.»

Используя блокчейн ethereum для замены роли традиционного поселенца, биржа стремится сократить эксплуатационные расходы и сделать ее доступной для глобальных участников, в дополнение к 1000 аккредитованных инвесторов на платформе.

В то время как сингапурские трейдеры должны соответствовать порогу не менее 220 000 долларов США годового дохода и 1,5 млн. Долларов США собственного капитала, чтобы квалифицироваться как аккредитованный инвестор, Чу сказал, что нет минимальных требований к инвесторам из других юрисдикций, если они проходят мимо «знай своего клиента» ( KYC) процесс.

Со стороны 1X биржа взимает 2,5-процентный комиссионный сбор за каждую сделку и 3600 долларов в листинге в год для успешных заявителей.

Консенсис, нью-йоркская студия программного обеспечения для блокчейнов, созданная соучредителем ethereum Джозефом Любином, помогла разработать решение для 1X для выпуска так называемых «модифицированных токенов ERC-20» для удовлетворения потребностей в совместимости и нормативных требований.

Дарен Франкель, директор сингапурского подразделения ConsenSys, объяснил, что этот дизайн позволит видеть транзакции токенов эфириума, обеспеченных ценными бумагами, в сети эфириума, как и любые другие токены ERC-20.

Тем не менее, «он не дает права хранения активов непосредственно пользователям, так как торговля акциями в 1Х подлежит ряду проверок соответствия», добавил он.

Это связано с тем, что все листинги 1X - как токены, так и соответствующие ценные бумаги - должны полностью храниться у стороннего хранителя, лицензированного и регулируемого правительством Сингапура. Чу сказал, что это работает с Equiom Trust Singapore и планирует добавить больше хранителей.

По сути, хотя 1X функционирует как централизованная биржа, она не хранит закрытые ключи инвесторов, и для каждой сделки внутри биржи транзакции внутри цепочки должны проходить через стороннего хранителя.

«Когда мы разработали это, мы разработали его как полностью совместимый, масштабируемый и стандартизированный способ привлечения глобальных компаний и инвесторов, - сказал Чу, - потому что активы, которые мы предлагаем, представляют собой ценные бумаги, которые являются наиболее строго регулируемым классом активов».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курс криптовалют онлайн

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru