SEC США останавливает выпуск TON на сумму более $1,7 млрд. | MoneyCreators.ru - Блог о заработке на криптовалюте

SEC США останавливает выпуск TON на сумму более $1,7 млрд.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам ( SEC ) объявила , что она подала в суд на две оффшорных компании, Telegram и ее дочернюю компанию, TON Issuer, из за проведения не зарегистрированного маркера продажи (токена GRM).

Согласно жалобе, поданной в федеральный окружной суд Манхэттена в тот же день, Telegram продал приблизительно 2,9 миллиарда криптокенов, называемых граммами (GRM), 171 покупателю на общую сумму 1,7 миллиарда долларов. Приблизительно четверть этой суммы, 424,5 млн. Долл. США, предположительно принадлежала 31 покупателю из США.

В результате SEC получил временный запретительный судебный приказ против Telegram и TON, добиваясь «определенной чрезвычайной помощи», а также постоянных судебных запретов, дезорганизации с предвзятым интересом и гражданских штрафов. Теперь официальный канал Telegram для инвесторов TON предполагает, что запуск, запланированный на 31 октября, может быть отложен.

Согласно сторонним исследованиям , TON может служить в качестве шлюза для криптоактивов и связанных с ними приложений, чтобы «хранить криптовалюту», а также стать первой платформой обнаружения для приложений Web 3.0 - «сродни App Store для Web 2.0». «.

TON прошел одну из самых успешных ICO в отрасли. В 2018 году Telegram привлекла почти 1,7 миллиарда долларов в двух частных раундах продажи токенов, состоявшихся в феврале и марте. Согласно документам, которые Павел Дуров подал в SEC, только те, кто инвестировал минимум 1 миллион долларов, могли участвовать в продаже TON. Предложение было ограничено аккредитованными инвесторами с целью минимизации контроля со стороны американских регуляторов.

В начале октября Telegram опубликовал весь исходный код TON на Github и объявил, что запуск его долгожданного проекта блокчейна запланирован на конец месяца. Кроме того, компания сообщила, что всем инвесторам было предоставлено программное обеспечение для генерации ключей TON, и они должны были получить свои токены GRM к 16 октября.

Кроме того, 8 октября Telegram опубликовал условия использования своего собственного криптовалютного кошелька, Grams Wallet, который предназначен для сопряжения с TON. Компания одновременно подчеркнула, что не имеет контроля над блокчейном. Эти условия также отдалили компанию от нормативных актов, заявив, что «мы не несем ответственности за определение того, применяются ли налоги к каким-либо транзакциям, совершаемым вами с использованием Услуг, или за сбор, отчетность, удержание или перечисление любых налогов, возникающих в результате транзакций с виртуальной валютой».

Первые проблемы, связанные с продажей токенов TON, всплыли в июле, когда Gram Asia - по сообщениям, крупнейший владелец токенов Gram в регионе Telegram - начал продавать права на свои владения GRM в партнерстве с японской крипто-биржей Liquid по 4,00 доллара США за токен, что в три раза превышает первоначальную цену продажи в $1,33.

Очевидно, что продажа, на которую TON не наложил санкций, противоречила договору купли-продажи токена. Поскольку инвестор TON поделился с Cointelegraph в то время, все покупатели прямо согласились не отказываться от своих прав собственности до запуска.

Теперь, всего за пару недель до выпуска TON, SEC вступил в силу с запретительным приказом, прекратив предложение токенов. В жалобе регулятора говорится, что Telegram и ее дочерняя компания TON не зарегистрировали продажу токена GRM, который SEC считает ценной бумагой.

Поскольку Закон о ценных бумагах 1933 года требует, чтобы все ценные бумаги были зарегистрированы в SEC, агентство считает продажу токенов GRM «незаконной». В частности, согласно публичным документам от 2018 года, Telegram проинформировал SEC о том, что оба его предложения в 850 миллионов долларов были предположительно сделано в соответствии с правилом 506 (с) и / или правилом S в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года. По сути, это означает, что, поскольку токены GRM были проданы только аккредитованным инвесторам, предложение не должно было быть зарегистрировано или квалифицировано SEC.

Агентство подчеркнуло, что после выпуска токенов GRM не позднее 31 октября их покупатели и Telegram «смогут продавать миллиарды GRM на рынках США», продолжая незарегистрированную продажу токенов. Стефани Авакян, другой со-директор исполнительного отдела SEC, сказала:

«Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы Telegram не заполнил рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы».

TON Board, частный канал, созданный «инвесторами и для инвесторов в Telegram Open Network (TON), а также для будущих крупных держателей граммов», писал:

«В связи с повышенным уровнем неопределенности в области регулирования мы делаем перерыв для анализа новой информации и адаптации нашей политики.

Совет TON снова будет с вами, как только у нас будет больше ясности относительно правового статуса TON и Gram, а также разрешенного типа анализа, который может быть опубликован на них.

Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами дополнительной информацией, как только это станет возможным».

TON Board также удалил все предыдущие сообщения со своего канала.

Суд обязал ответчиков (TON Issuer и Telegram) доставить «любые документы, противоречащие друг другу» не позднее 18 октября. Кроме того, его представители были вызваны для того, чтобы обсудить свое дело в суде 24 октября. До этого времени судья предупредил Telegram о любых текущих или будущих нарушениях, «включая, помимо прочего, передачу грамм любому физическому или юридическому лицу или принятие любых других мер для осуществления любого незарегистрированного предложения или продажи грамм».

Источник (EN): CoinTelegraph

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курс криптовалют онлайн

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru