Philip Morris создает «публичный» блокчейн | MoneyCreators.ru - Блог о заработке на криптовалюте

Philip Morris создает «публичный» блокчейн

По словам руководителя, табачный гигант Philip Morris International работает над «публичной цепочкой блоков», хотя и не совсем в общепринятом смысле этого слова.

«Мы хотим сделать публичные блокчейны», - заявил Нитин Манохаран, глобальный руководитель по архитектуре и техническим инновациям Philip Morris, в четверг на лондонской Blockchain Expo.

В частности, по словам Манохарана, многонациональная компания из Нью-Йорка будет использовать эту технологию для отслеживания налоговых марок на коробках с сигаретами. Хотя это может показаться прозаичным, он сказал, что эти кусочки бумаги являются ценными (стоят около 5,50 долларов США за упаковку), с ними вручную обходятся и их легко подделать (обычно мошенники используют фотокопировальное устройство с высоким разрешением), что обходится промышленности и правительствам в 100 миллионов долларов в год.

Манохаран подсчитал, что один только Филип Моррис может сэкономить 20 миллионов долларов, автоматизировав процессы и сократив мошенничество благодаря отслеживаемости и прозрачности, обеспечиваемым блокчейном.

И хотя большинство корпоративных цепочек блоков разрешены, то есть к участию допускаются только одобренные стороны, то, что, по замыслу Филип Моррис, в этом случае будет широко доступно. После панельной дискуссии Манохаран сказал CoinDesk:

«Стремление - это общеотраслевой блокчейн, в который могут войти заинтересованные заинтересованные стороны, подписаться на него и извлечь из него выгоду. Если они не видят никакой ценности, они могут просто уйти».

Когда его спросили конкретно, означает ли это, что кто-то может запустить узел без разрешения, он ответил «да», признав, что для этого потребуется стимул.

«Мы хотим убедиться, что минимальная жизнеспособная экосистема, которую мы создали, привлекательна для всех заинтересованных сторон, которые участвуют в этой конкретной экосистеме», - сказал он. «Таким образом, должно быть ценностное предложение, должна быть причина для участия. Потому что, если на столе нет достаточного значения, они не будут участвовать. Таким образом, единственный способ сделать его устойчивым - обеспечить заинтересованным сторонам выгоду от этого блокчейна».

Однако это не обязательно означает, что Philip Morris создает криптовалюту или строит поверх общедоступной цепочки блоков ethereum. Скорее, по словам Манохарана, для создания этой новой сети открытого доступа она разрабатывает ethereum и MultiChain, платформу Coin Sciences для создания собственной цепочки блоков для предприятий. Филип Моррис также разговаривает с консорциумом Hyperledger, добавил он.

Государственно-частный попурри
По словам Манохарана, отслеживание налоговых штампов - это один из шести вариантов использования блокчейна, который Philip Morris изучает и планирует запустить в следующем году.

«Мы рассматриваем его как прецедент», - сказал он. «Но это конкретный вариант использования, для меня это публичный вариант использования блокчейна. Я бы не сказал публично для всех них: есть довольно много вариантов использования, которые являются чисто внутренними и должны проходить контроль доступа и т. д.»

Тем не менее, он сказал, что открытые сети имеют наибольшее обещание, заключив:

«Разрешенные блокчейны довольно просты. Возможность невелика, и вы можете достичь всего, что разрешенный блокчейн делает с существующей инфраструктурой и существующими инструментами. Реальная ценность заключается в публичных цепочках блоков, где вы можете иметь несколько игроков, которые приходят и участвуют в доверительной манере».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курс криптовалют онлайн

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru