NEO публикует подробные финансовые данные в преддверии перезапуска криптовалюты | MoneyCreators.ru — Блог о заработке на криптовалюте

NEO публикует подробные финансовые данные в преддверии перезапуска криптовалюты

Технология криптовалюты NEO, ранее известная как Antshares, будет полностью переконфигурирована к этому времени в следующем году.

В апреле соучредитель NEO Эрик Чжан объявил, что оптимизированная версия сети блокчейнов перезапустится как NEO 3.0 в 2020 году. Базовая инфраструктура будет настолько отличаться, что владельцам токенов придется сдавать свои активы для вновь выпущенных токенов.

Чжан сказал CoinDesk, что для этого процесса не потребуется информация «знай своего клиента» (KYC), поскольку находящийся в Сингапуре фонд NEO просто уничтожит старые активы и отправит новые токены в указанные кошельки.

«Пользователям нужно только сохранить свой закрытый ключ. Новые токены будут автоматически сбрасываться на их адрес кошелька », - сказал Чжан, добавив, что лидеры сообщества будут работать с биржами, чтобы обменять любые токены, хранящиеся там. «Мы должны убедиться, что старые токены и новые токены не будут передаваться одновременно».

Эти маркеры циркулировали годами, поэтому трудно сказать, как централизованная точка перераспределения повлияет на экосистему.

Финансовый отчет фонда NEO, представленный исключительно CoinDesk, показал, что первоначальное предложение монет в 2016 году привлекло 97 517 долларов плюс 8 169 биткойнов, последний из которых был в основном ликвидирован более чем на 8,3 миллиона долларов к февралю 2018 года.

Между тем, около 100 000 « невостребованных » токенов NEO, которые, согласно данным фонда, люди, купленные в ходе краудфандинговых продаж, но никогда не добавленные в свои кошельки, вернутся в фонд в октябре 2019 года, говорится в финансовом отчете, если участвующие кошельки не зарегистрированы. для обмена. По данным CoinMarketCap, в настоящее время NEO торгуется около 11 долларов .

Хотя это может звучать противоположно духу киберпанка, проект NEO с открытым исходным кодом всегда был больше похож на коммерческое предприятие, хотя и с непрозрачной структурой, чем большинство низовых криптовалют. Это иногда называют китайской, дружественной к регулятору версией ethereum.

В соответствии с этим венчурный инвестор Довей Ван, ранее из фонда DHVC, который инвестировал в сестринскую компанию основателей NEO Onchain, назвал NEO «совместимым» блокчейн-проектом, в котором компании основателей имеют «тесные отношения» с китайскими властями и управляют большинством самих мастернодесов.

Представитель некоммерческой организации подтвердил, что сам NEO Foundation управляет пятью из семи узлов консенсуса, сообщив CoinDesk:

«Поскольку для NEO 3.0 требуется миграция, план децентрализации в настоящее время приостановлен для более эффективной реализации плана миграции».

Тем не менее, некоторые критики все еще расстроены тем, что стоимость токенов NEO резко упала в 2018 году, в то время как оба основателя - Чжан и Да Хунфэй - сосредоточились на Onchain.

«У них одни и те же умные контракты», - сказал Хунфэй CoinDesk, рассказав, как Onchain относится к экосистеме NEO. «Так что, если вы знаете, как делать умные контракты на NEO, будет очень легко заключать умные контракты на OnChain».

Некоммерческий конгломерат
Многие компании, связанные с NEO, оказались выгодным подарком для обоих соучредителей.

Чжан и Хунфэй разделили несколько биткойнов из ICO на независимые организации, находящиеся под управлением фонда, в том числе Neo Global Capital (NGC), NEO Eco Fund и Neo Global Development Fund (NGD Fund). Эти финансовые средства инвестируются во внешние стартапы, такие как Chromaway, Ontology , StarkWare и Oasis Labs, говорится в финансовом отчете. Кроме того, Хунфэй сказал CoinDesk, что NEO Eco Fund и NGC заработали коллективный доход на сумму более 10 биткойнов.

Что касается таких инвестиций и того, как распределяются доходы от биткойнов, Хунфэй сказал, что формального механизма голосования за участие сообщества не существует.

«Обычно я и Эрик принимаем решения», - сказал он.

Эта структура противоречива. Этан Фаст, член команды City of Zion, которая управляет одним из двух внешних узлов согласования NEO, сообщил CoinDesk в 2018 году, что экосистема работает как « доброжелательная олигархия ».

Отступая назад, половина оригинальных токенов NEO была продана в ICO для финансирования операций фонда, включая неплатежную зарплату 50 сотрудников в офисе в Шанхае. Хунфэй сказал, что большинство сотрудников работают на различные фонды, а не на ориентированный на сообщество родительский фонд. Офисы Onchain, стартап Software-as-service (SaaS), ориентированный на корпоративных клиентов, не имеющих формального отношения к некоммерческим организациям, также расположены в том же здании, что и NEO Foundation.

В настоящее время Хунфэй является генеральным директором Onchain, а Чжан - техническим директором, в дополнение к руководящей роли, которую они оба выполняют в различных организациях, связанных с NEO. Их стартап SaaS теперь ищет новый раунд финансирования от венчурных капиталистов, в то время как экосистема NEO проходит этот план перераспределения токенов.

ICO срыв
Согласно отчету NEO, из оставшихся токенов ICO 30 процентов были поделены между некоммерческим инвестиционным отделом и «резервным фондом». По словам Хунфи, последние 20 процентов токенов ICO были выделены для «мотивации» разработчиков.

Согласно заявлениям некоммерческой организации, в блокчейн NEO входит не менее 10 организованных групп разработчиков, из которых только две официально базируются в Китае.

«Большинство основных разработчиков живут за пределами Китая», - сказал Хунфэй. «Те основные разработчики, многие из которых работают полный рабочий день, но они у нас не работают. Они никем не заняты. Но мы посылаем им жетоны NEO, чтобы компенсировать их ».

В 2019 году руководство фонда сфокусировалось на расширении базы разработчиков по мере подготовки сообщества к выпуску 3.0.

Чтобы помочь в достижении этой цели, некоторые из первоначальных средств ICO были использованы для открытия офиса в Сиэтле в феврале 2019 года во главе с выпускником Microsoft Джоном ДеВадоссом. Он рассказал CoinDesk, что NEO Foundation планирует иметь до 18 сотрудников в этом офисе к 2020 году и использовать «очень крепкое партнерство» с Microsoft для разработки инструментов для разработчиков.

Говоря об одностороннем обновлении системы на горизонте, Чжан заключил:

«Основная цель разработки NEO 3.0 заключается в том, чтобы позволить NEO поддерживать крупномасштабные коммерческие приложения».

Источник (EN): CoinDesk

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курс криптовалют онлайн

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru