Лондонская фондовая биржа привлекла $ 20 млн. Для стартапа Nivaura | MoneyCreators.ru — Блог о заработке на криптовалюте

Лондонская фондовая биржа привлекла $ 20 млн. Для стартапа Nivaura

Стартап-блокчейн на рынках капитала Nivaura собрал в общей сложности 20 млн. долл. США после закрытия второго раунда привлечения средств под руководством Лондонской фондовой биржи (LSEG).

Nivaura закрыла начальный раунд в октябре 2017 года и первый дополнительный раунд в январе 2018. Фирма не предоставила разбивку трех раундов, но сказала, что тот, который только что закрылся, был «значительно больше, чем предыдущие два», то есть большинство 20 миллионов долларов собрали на данном этапе. Вырученные средства будут использованы для значительного увеличения численности персонала «во всех областях» (включая наем в области машинного обучения и обработки естественного языка), расширения в США и Азии и инвестирования в дальнейшие исследования и разработки.

Основная идея компании - использовать публичные цепочки блоков для автоматизации всего жизненного цикла для выпуска финансовых инструментов - облигаций, акций, деривативов - так, чтобы людям не нужно было ничего трогать, и корпорация может все контролировать в автоматическом режиме.

Генеральный директор Nivaura д-р Автар Сехра сказал, что в этом году Nivaura планирует « серию крупномасштабных крупномасштабных проектов с партнерами высокого уровня, чтобы продемонстрировать платформу как ценное решение для всего спектра операций первичной эмиссии рынков капитала, Добавив:

«Мы наблюдаем растущий аппетит крупных финансовых учреждений к практическим инновациям, выходящим за рамки модных словечек и концептуальных решений в области« цифрового инвестиционного банкинга »».

Nivaura также усиливает свой совет, добавляя Nikhil Rathi, генерального директора Лондонской фондовой биржи, и Lake, который также присоединяется в качестве советника.

«Инвестиции укрепляют наши существующие отношения с Nivaura и подчеркивают партнерский подход Группы в области инноваций для поддержки наших клиентов в доступе к глобальным инвестиционным пулам», - сказал Рати, который также является руководителем по международному развитию материнской компании биржи LSEG.


Инвестиции также представляют собой углубление связей Nivaura с LSEG. Ранее биржевой оператор работал с Nivaura над выпуском токенизированных ценных бумаг в рамках регулирующей программы «песочницы» Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA).

Благодаря этой работе Nivaura приобрела опыт в таинственных, но важных нормативных актах, таких как Директива Европейского Союза о рынках финансовых инструментов (MiFID) и Справочник клиентских активов FCA (CASS), которые применяются как к традиционной рыночной инфраструктуре, так и к использованию токенизированных инструментов и blockchains.

Сехра сказал CoinDesk:

«То, что мы делаем, не волшебно. Мы технологи и финансовые инженеры, но мы также очень глубоко понимаем регулирование. Мы работаем в рамках существующего регулирования, а не пытаемся стимулировать изменения в регулировании, потому что это очень сложно. Чтобы изменить законодательство, нужны десятилетия ».

Выяснение того, как токенизированные ценные бумаги могут продаваться в Европе в соответствии с Регламентом о центральных депозитариях (CDSR), означало, что Nivaura необходимо также увеличить свое легальное положение. С этой целью должность старшего сотрудника получил Ричард Коэн, опытный юрист по рынкам долгового капитала, перейдя из Allen & Overy, чтобы стать главным советником Nivaura и главой стратегии.

Сехра объяснил, что работа с CSDR и MiFID сама по себе очень сложна, и фирме необходимо укрепить определенный опыт в области соответствия, а также в области финансовых инструментов, чтобы дополнить то, что она делает с технологиями и инжинирингом.

«Мы переработали некоторые из наших ключевых рабочих процессов, чтобы сделать токенизированные инструменты совместимыми с CSDR. Тогда не имеет значения, какой блокчейн вы используете - частный или публичный - в конечном итоге токен, созданный в этой цепочке, будет соответствовать CSDR и может быть продан на регулируемой торговой площадке », - сказал он.


Работа, которую Nivaura обнародовала до сих пор с токенизированными ценными бумагами, была проделана на общедоступных цепочках блоков, сначала с цепочкой биткойнов, а затем с использованием ethereum.

Сехра отметил, что официальная позиция компании не зависит от блокчейна, так же как традиционные участники рынка не привязаны к какой-либо отдельной клиринговой палате.

«Например, мы не говорим, что вы не можете войти в Clearstream, если используете Euroclear», - сказал Сехра, добавив, что клиенты могут использовать комплект разработки программного обеспечения (SDK) для подключения к любой системе очистки, которая им нравится, на основе блокчейна или иным образом. ,

В настоящее время бизнес, приносящий доход Nivaura, - это платформа управления и автоматизации рабочих процессов для основных рынков капитала, объединенная с традиционной рыночной инфраструктурой, отметил Сехра.

Но пока эта работа оплачивает счета, компания готовится к трансформации финансовой индустрии, сказал он, заключив:

«Аспект блокчейна, который мы рассматриваем, это не то, что банки и другие фирмы захотят использовать прямо сейчас. Но в конечном итоге мы думаем, что именно там будущее и именно поэтому клиенты работают с нами ».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курс криптовалют онлайн

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru