Фьючерсный регулятор Индонезии издает новые правила для крипто-активов | MoneyCreators.ru — Блог о заработке на криптовалюте

Фьючерсный регулятор Индонезии издает новые правила для крипто-активов

Местная ежедневная газета Jakarta Post сообщила, что ход Bappebti сообщает о том, что индонезийская индустрия криптовалюты сейчас вступает в «раннюю фазу регулирования» со стороны правительства, которое до сих пор сопротивлялось попыткам признать криптовалюты законным финансовым инструментом.

Согласно статье , новая структура будет также регулировать все торгуемые крипто активы, включая механизмы покупки и продажи, начиная с открытия счета и сбережения средств, а также вывода криптовалют как в бумажной, так и в безналичной форме.

Фьючерсы обычно относятся к финансовым контрактам, которые вынуждают покупателя купить актив или продавца продать актив, в данном случае криптовалюту, по заранее определенной дате и цене в будущем. Например, базирующаяся в Гонконге биржа Coinflex объявила в январе, что планирует предложить фьючерсные контракты на биткойн-ядро (BTC), биткойн-наличность (BCH) и эфириум (ETH) с левереджем до 20х, начиная со следующего месяца.

Все фьючерсы, купленные и проданные на бирже, будут физически доставлены, а это означает, что по истечении срока действия контрактов держателям будет выплачиваться основная криптовалюта вместо денежных средств. Не все фьючерсы поставляются физически, но концепция в целом остается прежней. Другие биржи, такие как Intercontinental Exchange Inc., которая владеет Нью-Йоркской фондовой биржей, и Eris Exchange, базирующаяся в Чикаго, также обнародовали планы по введению физически поставленных фьючерсов на BTC.

«Минимальные пороги капитала слишком высоки»
В Индонезии Bappebti, которая работает при Министерстве торговли, предложила рамки финансирования для операторов фьючерсных бирж, которые местные участники отрасли считают очень высокими. В соответствии со статьей 24 нового регламента физический трейдер крипто-активов должен перечислить на свои счета 100 миллиардов рупий (около 7,13 миллиона долларов). Как сообщает газета Jakarta Post, в качестве депозита необходимо хранить не менее 80 миллиардов рупий из этой суммы.

В другом разделе правил указывается, что «для одобрения в качестве посредника для клиентов в сделках с крипто-активами физические трейдеры должны перечислить один триллион рупий (около 71,3 миллиона долларов США) и сохранить на своих счетах 800 миллиардов рупий». функционировать, поскольку клиринговым центрам необходимо будет заплатить капитал не менее 1,5 триллиона рупий (107 миллионов долларов).

В статье цитировался официальный представитель местной криптовалютной биржи Rekeningku.com, который жаловался на то, что минимальный капитал, необходимый физическим трейдерам для владения криптовалютой, «слишком высок». Чиновник заявил, что отрасль надеется обсудить этот вопрос с органом по надзору за фьючерсной биржей. , возможно для нисходящего обзора.

Однако правительство Индонезии, которое рассматривает криптовалюту как товар, ранее выражало обеспокоенность по поводу уровня риска и краж, которые иногда происходят в криптосфере. Высокие минимальные пороговые значения капитала могут быть попыткой преодолеть аналогичные опасения.

В прошлом году Дхарма Йога, высокопоставленный сотрудник Bappebti, заявил, что любое регулирование криптоиндустрии в Индонезии будет предусматривать меры по предотвращению потери средств из-за растраты или взлома криптоплатформ.

Источник (EN): News.Bitcoin

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курс криптовалют онлайн

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru