Floyd Mayweather Jr. и DJ Khaled наказаны SEC за участие в рекламе ICO | MoneyCreators.ru — Блог о заработке на криптовалюте

Floyd Mayweather Jr. и DJ Khaled наказаны SEC за участие в рекламе ICO

Вашингтон,
Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о планах обвинения против профессионального боксера Флойда Мэйвезера-младшего и музыкального продюсера Халеда Халеда, известного как DJ Khaled, за то, что они не раскрыли выплаты, которые они получили за продвижение инвестиций в Первоначальные предложения монет (ICO). Это первый случай когда SEC выдвигает подобного рода обвинения.

В расследовании SEC было установлено, что Мэйвезер не раскрыл рекламные платежи от трех эмитентов ICO, включая 100 000 долларов от Centra Tech Inc., и что Халед не смог раскрыть платеж в размере 50 000 долларов от Centra Tech, который он рекламировал на своих учетных записях в социальных сетях как «Игровой сменщик». Акции Мэйвезера включали сообщение своим последователям в Twitter, что «ICO Centra» начинается через несколько часов. Получите свое, пока они не распродаются, я получил свою ... »

Сообщение в учетной записи Instagram от Мэйвезера предсказало, что он сделает большую сумму денег в другом ICO, и сообщение в Twitter сообщало: «Теперь вы можете позвонить мне Флойд Крипто Мэйвезер». В приказе SEC выяснилось, что Мэйвезер не раскрыл, что ему было выплачено 200 000 долларов США, чтобы продвигать двух других ICO.

Обвинения в сторону Мэйвезера и Халеда появились после того, как SEC опубликовала свой отчет DAO в 2017 году, предупреждая, что монеты, проданные в ICOs, могут быть ценными бумагами, а те, кто предлагает и продает ценные бумаги в США, должны соответствовать федеральным законам о ценных бумагах. В апреле 2018 года Комиссия возбудила гражданский иск против основателей Centra, утверждая, что ICO был мошенническим. Офис прокурора США в Южном округе Нью-Йорка подал параллельные уголовные обвинения.

Не признавая или отрицая полученные данные, Мэйвезер и Халед согласились выплатить дивиденды, штрафы и проценты. Мэйвезер согласился заплатить 300 000 долларов США в виде наказания, штраф в размере 300 000 долларов США и 14 775 долларов США за предвыборный интерес. Халед согласился заплатить 50 000 долл. США за вычет, штраф в размере 100 000 долл. США и 2775 долл. США в виде предвзятого интереса. Кроме того, Мэйвезер согласился не рекламировать какие-либо ценные бумаги, цифровые или иные, в течение трех лет, и Халед согласился на аналогичный запрет на два года. Мэйвезер также согласился продолжить сотрудничество с расследованием.

В этих случаях подчеркивается важность полного раскрытия информации инвесторам», - сказал Софтверный директор подразделения правоохранительных органов Стефани Авакян. «Не раскрывая информацию о выплатах, акции ICO Мэйвезера и Халеда, возможно, оказались беспристрастными, а не платными индоссаментами.

«Инвесторы должны скептически относиться к инвестиционным советам, размещенным на платформах социальных сетей, и не должны принимать решения, основанные на одобрениях знаменитостей», - сказал сопредседатель отдела правопорядка Стивен Пейкин. «Влияния социальных медиа часто оплачиваются промоутерами, а не профессионалами в области инвестиций, и ценные бумаги, которые они рекламируют, независимо от того, выпущены ли они с использованием традиционных сертификатов или на блок-цепочке, могут быть мошенничеством».

Расследование SEC, которое продолжается, ведется Элисон Р. Левин из Нью-Йоркского регионального отделения и Джон А. Дэниелс, Люк М. Фитцджеральд и Джон О. Эннайт из Кибер-подразделения отдела по поддержанию правопорядка. Дело контролируется руководителем подразделения Cyber ​​Robert A. Cohen.

Источник SEC

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Получить кредит

Заработок в интернете

Мои новые идеи бизнеса

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru