ЦБ РФ против криптоматов | MoneyCreators.ru — Блог о заработке на криптовалюте

ЦБ РФ против криптоматов

Поводом для написания данной статьи стали события прошедшей недели. Как все мы знаем, что криптовалютный бизнес в России находится в "подвешенном состоянии". Что на мой взгляд совершенно странно. То есть Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) мы имеем, с их попытками кого то сертифицировать и регулировать, а правового поля, в рамках которого организация работает нет. Ну история с саморегулируемыми организациями валютного рынка приучила нас к тому, что такая ситуация может продолжаться очень долгое время. Что же мы имеем в сухом остатке?

За прошедшие несколько недель, в 6 городах России, были изъяты криптоматы, в общем количестве порядка 25 штук. Инициаторами данных действий стали Банк России и Генпрокуратура РФ. Что же представляет из себя конфискованное оборудование и чем грозит столь влиятельным органам исполнительной власти. Офлайн Криптообменники предназначены для конвертации фиатных средств в цифровые активы (криптовалюту). Аппараты подключены к сети интеренет, что соответственно позволяет отправить средства на свои кошельки для хранения. CoinATMRAdar фикирует порядка 80 утройств на территории Российской Федерации. Естественно львиная доля находится в Москве, которая как не пародаксально совсем немного опережает Новосибирск.

Теперь пожалуй самое главное, какие пункты Российского законодательства нарушаются компанией разместившей данные сервисы. Все верно, НИКАКОЙ. Деятельность криптоматов в РФ не регулируется законом. Тогда следует корректный вопрос, на каком основании были проведены данные действия.... Вразумительного ответа естественно нет, есть отписка

по поручению Генеральной прокуратуры в Новосибирской области проводилась проверка, связанная с законностью оборота криптовалюты на территории региона

Вместо того, что бы проработать законодательную базу, обеспечить бюджет дополнительными вливаниями, ну или взять и запретить законодательно, проходит "рейдерский отжим" чужих активов. В каких же городах так активно работают власти: Краснодар, Ростов, Иркутск, Новосибирск, Воронеже и Красноярск. Столицу решили пока не обделять благами от пользования "запрещенных сервисов".

Что делает РАКИБ в данной ситуации? Помогает адвокатами, подает законопроекты... Нет, рапортует, что в России большое количество криптообменных аппаратов хранится на складах и ждет регулирования. Директор же данного "регулятора" сообщает:

В первую очередь, нужно притянуть уже существующие законодательные механизмы, чтобы описать процесс продажи или покупки криптовалюты. Во вторую очередь, задача этих криптоматов — первично соблюдать уже установленные законы: требования к контрольно-кассовой технике, идентификация пользователя по паспорту, требования к вендинговым автомоматам, уплата налогов и сборов. Если все эти требования соблюдены, будет сложно законным образом остановить деятельность компании

А теперь давайте представим такую ситуацию. Полиция проводит арест наркоторговцев, а глава наркосиндиката заявляет, что в России в гаражах храниться 100 тонн зелья и ждет регулирования. Вот как то так видится это со стороны. Миллион организаций пытается присосаться к потоку криптобизнеса, а делать для его продвижения и решения текущих проблем не хочет ни кто. А так ребята не бывает, за что Вам членские взносы платить, правильно не за что.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Получить кредит

Заработок в интернете

Мои новые идеи бизнеса

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru