Binance — убийца Эфириума | MoneyCreators.ru — Блог о заработке на криптовалюте

Binance — убийца Эфириума

Тихо, незаметно и без состязаний, Ethereum в настоящее время подвергается длительной атаке, которая продолжается уже несколько месяцев.

Долгое время считавшийся королем dApps, Ethereum является тем, что другие платформы блокчейнов стремятся свергнуть с престола в своих собственных попытках восхождения. Отсюда и известный термин - Ethereum Killer, который часто применяют амбициозные криптопроекты, стремящиеся пробить себе вес.

Хотя эти удары до сих пор не удавались, похоже, что Эфириум теперь подвергается нападению совершенно другого фронта неожиданным противником - Бинансом .

Биржа криптовалют Binance теперь, по-видимому, отказывается перечислять новые токены против ETH на своей платформе, а в некоторых случаях даже удаляет торговые пары ETH. В это время Binance Chain продолжает побуждать основанные на Ethereum проекты переходить на свою блокчейн - с обещанием биржевого листинга, которого они никогда бы не получили.

Бинанс тихо пытается сделать Ethereum «незашифрованным»? Давайте рассмотрим имеющиеся доказательства.

В официальном анонсированном блоге Binance представлены новые списки монет, выпущенные в предыдущие несколько месяцев. За это время многие новые монеты были добавлены в обмен Binance. Некоторые из них были запущены в Binance Chain, а другие переехали туда из Ethereum.

Самый ранний пример, который мы имеем, - это листинг Онтологического газа (ONG) 15 февраля. Согласно объявлению , были запущены торговые пары ONG / BNB, ONG / BTC и ONG / USDT.

Следующий листинг монет состоялся 23 марта, когда на бирже был указан Celer Token (CELR) - проект Binance Launchpad. Еще раз , у нас есть торговые пары CELR / BNB, CELR / BTC и CELR / USDT.

Просто имейте в виду, что Ethereum является второй по популярности криптовалютой в мире (исключая Tether) в мире и существует уже очень давно.

Далее, у нас есть листинг Cosmos (ATOM) 28 апреля, где снова запускается токен с теми же торговыми парами BNB, BTC и USDT. Все еще нет признаков Эфириума, поскольку мы пробираемся через более свежие списки до настоящего времени.

Все это время, все эти новые списки, и до сих пор никаких признаков Эфириума. Будучи второй по величине торгуемой криптовалютой в мире, почему биржа не хочет получить часть всех этих комиссионных за торговлю ETH?

Тем не менее, Binance не только отказался развлекать торговлю ETH для вновь перечисленных монет, но и зашел так далеко, что удалил ее в качестве опции. 20 мая Red Pulse Phoenix (PHX) (ранее принадлежавший платформе NEO) мигрировал в Binance Chain и немедленно удалил свою пару PHX / ETH.

Когда PHX был довольно смело переименован в Red Pulse Phoenix Binance (PHB), он был перезапущен с новыми торговыми парами, согласно этому объявлению:

«Кроме того, Binance откроет торговлю для торговых пар PHB / BNB, PHB / BTC, PHB / USDC, PHB / TUSD и PHB / PAX в 2019/05/24 04:00 (UTC). После открытия торговли предыдущие торговые пары PHX / BNB, PHX / BTC и PHX / ETH будут удалены и исключены из списка».

Все это происходит через шесть месяцев после того, как тикер ETH, расположенный на странице торговли Binance, был удален и заменен надписью «ALTS» - обозначающей альткойны в целом.

Игры в войну
Несмотря на то, что Ethereum явно отказался от своих обязательств, основатель и генеральный директор Binance Чанпен Чжао (Чехия) отрицает какую-либо недоброжелательность с его стороны. Ч.З. публично заявил, что хочет, чтобы Бинанс и Эфириум «срослись».

Когда CZ сообщили, что запуск собственной децентрализованной биржи Binance стал вызовом доминированию Ethereum в DEX, он отмахнулся от предложения.

Вежливая публичная личность CZ резко контрастирует с основателем Ethereum Виталиком Бутериным . В течение некоторого времени Бутерин звонил в тревогу по поводу подавляющей централизации власти крипто-мегаобменами. Как крупнейшая биржа в мире, Binance определяет эту категорию.

Бутерин недавно сослался на внезапное исключение Бинансом Биткойн С.В. (BSV) как один из длинного ряда примеров произвольного захвата власти:

«Они попросили большие листинговые сборы. Они влияют на то, какие монеты выигрывают и проигрывают, решая, какие торговые пары у них есть - поэтому странно критиковать это одно решение (исключение из списка), не глядя на все остальные».

Мотив: зачем Binance Assault Ethereum?
Хотя большинство не хотят раскачивать лодку, Бутерин - одна из немногих криптографических личностей, которая открыто критикует комиссию за листинг биржи. Бинанс не был назван напрямую; однако ранее обмен был обвинен в подобном подкупе уважаемым, криптовалютным проектом сообщества (не богатым) (Бинанс отрицал обвинения и с тех пор начал жертвовать листинговые сборы своей благотворительности).

Бутерин осудил «король-власть» этих торговых платформ в прошлом, заявив в 2018 году, что « надеется, что централизованные биржи сгорят в аду », добавив:

«Мы действительно можем отобрать этого глупого короля, делающего власть, которую имеют эти централизованные биржи, где они имеют возможность просто решить, какие токены станут большими, решив перечислить их, а затем взимать эти сумасшедшие от 10 до 15 миллионов долларов листинговые сборы. Чем больше мы сможем уйти из этого мира во что-то, что на самом деле удовлетворяет ценности открытости и прозрачности блокчейна, тем лучше».

Могло ли тихое удаление CZ пар Ethereum из его торговой платформы быть актом мелкой мести в ответ на такие комментарии?

Король мертв; Да здравствует король
Или это может быть что-то гораздо более коварное?

Стратегия: предложить проектам возможность перейти на Binance Chain, дать им сочные торговые пары на крупнейшей бирже в мире, а также воспользоваться всеми новыми сетевыми сборами и торговыми сборами.

Тем временем, медленно душите доступ к торговым парам ETH и направляйте все новые токены, перечисленные в списке, к своей собственной Binance Coin (BNB).

Вместо мелких обид, это может показаться более вероятным мотивом для нынешнего нападения, которым подвергается Эфириум. И, конечно, фонды и компании, стоящие за проектами, которые мигрируют в сеть CZ, должны, естественно, осознавать, что им не будут предоставлены торговые пары ETH. Пока никто не говорил об этом публично.

Короче говоря, Эфириум Убийца действительно может быть здесь, и его зовут Бинанс.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курс криптовалют онлайн

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru